2014年5月30日 星期五

普世宣教史之研究 - 好書介紹 ( A Global Mission History From Jesus to Post-Reformation 26-1689 A.D.)

普世宣教史之研究

耶穌時代至改教運動後為止 (26-1689 A.D.) A Global Mission History From Jesus to Post-Reformation (26-1689 A.D.) 
作者/發行/郝安倫, Alain R. Haudenschild 協助出版/活石文化事業有限公司, 台北市光復南路 505 號 11 樓之 4 出版日期 / 2014 年 3 月: ISBN 978-986-88828-9-8(平裝)
情推介 本書從一個 宏觀的嶄新角度,比較了「主的大使命」 (The LORD’s Great Commission) 在世界各個主要的 文化與不同傳統教會禮儀背景下的發展,甚至還包括 了臺灣早期宣教的歷史。全書內容豐富,超過七百個 註腳,六十幅地圖,三十幅歷史表格以及多幅圖像, 讓讀者能夠很快地熟悉宣教事工的關鍵事件與方法。 作者引述了多種語言的書目,這對想要研讀基督教文 化與其所帶來的宣教影響的學者是很具吸引力的。華 人基督教世界正處在轉換為跨文化宣教的時代本書從嶄新的觀點整合了各個處於不同文化的基督教宗派 在聖經教導下所發展出來的宣教方法除了有趣的研 究材料之外作者還及時提供了歷史與宣教的洞見來幫助讀者進行華人世界宣教學的背景研究。我熱誠 地推薦 這本書給想要在華人或非華人世界中預備從 事各種宣教事工的人。(江萬里 博士/ 教授 Prof. Dr. Stephen W. Chiang 中國社會科學院,哲學研究所,東方文化研究中心,臺灣文化研究部門)。

書作者 : 作者郝安倫博士Dr. Alain R. Haudenschild 是瑞士藉牧師與教牧博士 (D.Min.)。在台灣傳福音多年,透過聖靈祝福認識郝安倫博士及他妻子 Rita,領悟聖靈福音流水二十年前陸續呼召歐、美宣教牧者來台播種,好讓台灣之華人能聽到主的福音並經歷聖靈神奇流水,感謝主對我們的愛,阿門!

接受德國差傳協會 ( DMG interpersonal e.V., Sinsheim 德國 ) 差派,成為國際差傳協會 ( SEND International ) 的宣教士,在台灣從事教會拓殖以及特別的宣教事工多年。作者在2002年加入中華基督教福音協進會 ( Chinese Christian Evangelistic Association )承擔跨文化宣
教的推廣之後,他便致力於宣教的研究,翻譯宣教資訊,進行宣教課程的教育與電子式的出版。他總是將台灣未得之民放在心上。 據說許多人是從他的書和部落格得知,「關顧在台外籍人士委員會」TECC)正在對台灣常被人忽視的泰國,越南語,印尼與菲律賓移民進行教會拓殖的工作。作者在2003年於德國Korntal的Akademie für Weltmission獲得碩士學位,當時他的第一篇論文是關於台灣的客家族群~一個近乎福音未得的漢族群體之研究,獲得「德國福音派宣教學協會(Arbeitskreis für evangelikale Mission, AfeM)」的 『喬治•彼得推廣,』獎 (George W. Peter Price of Promotion)。他在2011年於台北道生神學院的碩士論文研究在非基督教環境下的聖經處境化之教會拓殖。本書是作者2013年在台北道生神學院的教牧博士論文。

僅適用於個人直接購買: 1 本特價 300 元(無收據) 原價:350.-NT$(含稅) 
國家圖書館出版品 預行編目資料: 普世宣教史之研究 : 從耶穌時代至改教運動後為止 (26-1689 A.D.) / 郝安倫作 .– 臺北市 : 活石文化,2014.3 網 址 / http://www.livingstone.com.tw 電 郵 / office@livingstone.com.tw ISBN



Enhanced by Zemanta